Зое

Алиева Фаина
Не говори мне, что остался на поле боя.
Нет. Я жив.
Не говори, ты слышишь, Зоя?
Что в сорок третьем я погиб.
Не надо плакать на могиле.
Я жив, покуда помнишь ты,
Как нас, героев, хоронили,
Как девы нам несли цветы.
Не говори, не надо, Зоя,
Не плачь… Сегодня снова май…
Пусть не вернулся я из боя,
Но я живой! Я жив! Ты знай…