Выше иных

Елена Слепушкина
                Идут белые снеги, как по нитке скользя...
                Жить и жить бы на свете, но, наверно,
                нельзя...           Евгений Евтушенко

Не дано перевидеть за прижизненный срок
нам всего, ненавидеть - это горький урок.
А любить без причины - трудный путь не для всех.
Каждый носит личины, скудный слышится смех...

Не дано догадаться, что скрывает порой
маска. Быть - не казаться - это тайный пароль
тех, кто верит, что время - словно вечности суть,
смех - спасенье и бремя, не забудь, не забудь...

Не дано научиться, не любя, не грустить
нам о том, что случится, и себя отпустить
в вечной нежности танцы у родных берегов.
Каждый может остаться под прицелом врагов.

Не дано ненавидеть на просторах земных
тем, кто чувствовать, видеть может выше иных.
Меркнет свет от лучины, не забудь этот смех,
просто жить без личины - это путь и успех.
1.04.17