В ассоциациях

Королева Маруся
Ты - спокойствие, горный массив.
Ты - тропа, переправ череда.
Свежий ветер навстречу, проходят года, -
Продолжаешь свой путь, в сердце тайну укрыв.

Ребус мой, интерес, острослов,
Сонный пик, облаками покрытый,
Нега, леность, ответ позабытый.
Тлеют искры былых огоньков...

Рядом просто молчать, не дыша,
Стук внутри ощущать, обнимая...
Невзначай так ладони сжимая,
Становиться Одним - не мешать.

Попытаться пробраться вверх, дабы
Разделить твой секрет на двоих,
Тяжело. Горный нрав твёрд и тих,
Но надёжно плечо... будто Папа.