Мой Бог, прошу тебя о вечном мире

Васильев Юрий 70
Мой Бог, прошу, дай ум понять такое
Тем людям, кто еще имеет душу:
Наш мир красив, но злоба все разрушит,
В объятиях ее сгорит живое.

Мой Бог, прошу дай им еще прозрения-
Воителям пустым - рабам гордыни:
Детей превыше нет земной святыни,
Их плачь не стоит первенства в сражении.

Мой Бог,людей ты научи смирению
Прощению обид и чистой вере,
Пока еще открыты рая двери.
Не дай нам Бог предать любовь забвению.

Мой Бог, прошу тебя о вечном мире
В главах людей, живущих на планете.
Ну чтоб чуть-чуть хотя б, на этом свете,
Забыть о том, что есть свои-чужие.

Мой Бог, прошу ты помоги поверить
В любовь, добро и в свет на небосклоне.
В ручей живой склонить свои ладони,
Любовь испить и жар тревог умерить.