Под каблучком

Оленина Ольга Михайловна
Под острым каблучком супруги
Он чувствовал себя уютно.
Косые ливни, злые вьюги
Грозят на воле поминутно –
Но под каблук не проникают,
Уют ничем не нарушают.

Хоть здесь не очень развернуться,
Беды особой в том не видит –
Уже давно успел согнуться… –
И ни любить, ни ненавидеть
Всем сердцем он не научился –
Поэтому легко смирился.

Пускай к земле совсем придавлен
Железной шпилькою супруги, –
Во сне летал он так недавно,
Когда ослаблены подпруги, –
Но только-только пробудился –
И острый каблучок вонзился.

Пьеро своей покорен роли:
Готов мгновенно приструниться,
Уже не ощущая боли, –
Пусть сильно клюнет в лоб синица, –
Но та, уж точно, не повинна,
Что лишь синица – не Мальвина.

Пока мечтательно вздыхает
Пьеро под каблучком высоким,
Мальвина где-то пропадает
Со спутником зеленооким.
Смешной Пьеро её покинул –
Она с весёлым Арлекином.