Если молод безумной душой

Васильев Юрий 70
Круговерть повседневных событий
Увлекает и манит, дразня.
Удержаться от новых открытий?
Нет, простите, – то не для меня!

И бегу я за чувствами следом,
Не успею никак их догнать.
И природа космическим светом
Начинает меня обнимать.

Круговерть впечатлений и мыслей
Чувствам продуху вновь не дают.
И бегу я за ними вприпрыжку,
И лечу я на крыльях вперед.

Выше мыслей уже надоевших,
Выше пут всех обыденных дел,
Выше правды. За это простите.
Правда - это привычки удел.

Обмануться - какое блаженство,
Если, даже, потом и страдать,
И нырять в глубину откровений,
Пряча  боль, в небеса уповать.

А потом, обновив  впечатления - 
Снова по небу - за облака,
За заборы и за уверения,
За обычное -  на небеса.

И кричать, и рыдать от блаженства,
И смеяться навзрыд над собой!
Только чувства имеют значение,
Когда молод  безумной душой