Что ж сложно так?

Дарья Михаиловна Майская
Читала Вас и вытирала слёзы.
Так не дрожала бы и от угрозы.
Стихи лились. Вы их ему писали
И, также, как и я, конечно, знали -
Не только в Вашем сердце он заноза,
Жеманник - он десятку пишет дам...
Так что ж так больно мне и больно Вам?
Упрёки и мольбы тут невозможны.
О, Боже, отчего так в жизни сложно...