Сегодня ночью видел я

Васильев Юрий 70
Сегодня ночью видел я:
Сверкая, падала звезда.
Ей просьбу не успел сказать,
О сокровенном загадать.

Взор к небу часто устремлял-
Звезду удачи я искал.
Но пролетела как стрела,
Сгорела, яркая, дотла.

Бывает в жизни часто так:
Желаем многого в мечтах,
Когда же время настает,
Не ловим, как звезды полет.

Безмолвна ночка и темна,
Мерцает бледная луна,
И только нет тебя со мной
Под звездной бездною ночной.