ЕГО строками обо мне провожаю в небесный путь...

Вера Линькова 2
Так удивительно, в день Его прощания с земной жизнью, в Российском Петрозаводске, где мы впервые встретились, и где он встретил свою судьбу - Машу... В этот день "идут белые снеги". С ним ушла эпоха поэтов-шестидесятников... Мы встретились на острове Кижи. Я там снимала фильм "Счастье в ненастье" и потом читала стихи в компании Фазиля Искандера, Нотана Злотникова и Евгения Евтушенко. Прошло много лет. Меня до сих пор не поняли и не понимают многие. А Евгений Александрович ещё в те далёкие 80-ые услышал, оценил, понял. У великих людей  - чуткий слух и благородная душа. Он сказал мне, что я преступно не "продвигаю" свой дар. Дар Божий, и я обязана не сидеть на ЖО... И отправил в журнал "Огонёк" к Олегу Хлебникову.  Прочитав понравившийся Евгению Александровичу мой "Сон о дождевых червях", Хлебников сказал, что даже по рекомендации Евтушенко, эту вещь они не могут опубликовать... И я не стала "продвигать" свой дар. Так только пару поэтических книг выпустила. В одной из них, "Бабочка в часах" предисловие Евгения Александровича. Сегодня, когда не стало большого поэта, я открываю свою книгу и перечитываю его строки относительно моей поэзии. И не знаю, правильно ли я ушла в тень?.. Неверно, всё-таки, правильно... Хотя не знаю. Но сегодня... Снег за окном... Сообщение о том, что "ушёл из жизни"... вчитываюсь в его чуткое и доброе понимание.
    " У Веры Линьковой - судьба не то, чтобы трагическая, но достаточно горемычная. Она не нашла понимания ни в Петрозаводске, ни в Москве. Между тем, сразу после того, как я услышал её дивный, нежно-грустно сказочный "Сон о дождевых червях", мне сразу стало ясно, что Вера Линькова - не коныейерная стихотворесса, и не оригинальничающий, а оригинальный создатель своего собственного поэтического мира. Словом, книгу необходимо издать. Читателю надо дать привыкнуть к стилю Линьковой, привыкнуть к самому её существованию в поэзии." Евг. Евтушенко (1988 г)
    И что бы мне сейчас ни говорили... В день, когда "идут белые снеги", провожая большого поэта в небесный путь, ЕГО слова для меня - самая  мощная человеческая поддержка.