Нано-роман о судьбе человеческой

Сергей Владимирович Евдокимов
=1=

Когда используют людей,
Их не берут из наихудших,
Берут из тех, кто посильней,
Берут из самых наилучших.

Их спровоцировать пустяк,
Они наивны, в Правду верят,
И их тогда подставят так,
Что и слепые в то поверят.

Глазами собственными, их
Увидят люди в передаче,
ТВ по полкам каждый чих
Разложит фактами подачи.

Вот так, из фактов ткут сукно,
Статьи, дискуссии, кино...

*

Профессионалы легко сделают подобное
по Заказу и за Деньги,
говоря публике:
«Факты – вещь упрямая»,
а сами будут руководствоваться
фразой Ницше:
«Фактов нет,
есть правильно поданная интерпретация»

 
===

=2=

Мы каждый день съедаем что-то,
Чего-то смотрим, говорим...
И день за днём, так, из того-то
Себя мы лЕпим и творим.

Мир справедлив в любом обличье,
Любая власть от Неба нам:
Кто жировАл до неприличья,
Тот получал счёт по делАм.

В России бАры так кутили,
Что быдлом был для них народ,
И в Октябре всё получили,
Ту власть, что предъявила счёт.

Где Капиталом Труд унижен,
Там Революции гром слышен.


==

=3=

Взлетают МЫСЛИ из гнезда ЖЕЛАНИЙ,
Впрягают ДЕЙСТВИЯ чтоб совершить ПОСТУПОК.
ХОЗЯИН мыслей, без напоминаний,
Оценивает действие своё.

Понравилось? ПОСТУПОК повторится,
Взовьётся птицею и крУжит в дни любые,
И на летУ взрослеет эта птица,
ПРИВЫЧКОЙ возвращается в гнездо.

Змеёй с гнезда ХАРАКТЕР выползает,
Чтоб у ХОЗЯИНА забрать бразды правленья.
ХОЗЯИН мнит, что всё на свете знает
И мчит навстречу созданной СУДЬБЕ.

Так чаша переполнена судьбою.
Не жалуйся, Хозяин, что с тобою...


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
1152, 1151, 1155

*

Санкт-Петербург, 2017 год