Проза жизни

Алексей Гушан
В деревне грязно, пасмурно и сыро –
Снаружи и внутри сплошной расхляб.
Немолодая продавщица Ира
Ждёт принца, ну, не пьющего хотя б.

Но почему-то царские особы
Не жалуют сей продуктовый рай.
Черствеет залежавшаяся сдоба,
Перестоявший остывает чай.

И в той же монотонной перспективе,
Где всё никак не належится снег,
Сидит Серёжа в проржавевшей «Ниве»
И кушает вчерашний чебурек.

Он съест его, а я поставлю точку.
Вы спросите, о чём же этот стих?
О том, что на ветвях набухли почки,
Но люди и не думают о них.

Автор: Алексей Гушан