Нелегкая работа

Ирина Даршт
 
 Заплетаю я косички
 У моей родной сестрички.
 Раз,два,три,четыре,пять!..
 Нет!.. Не получается опять!

 Что такое? Почему?
 Ничего не получается...
 Ничего я не пойму...
 Мама смотрит,улыбается.

 Мама тут взялась за дело
 И работа закипела...
 В миг сплелись косички
 У моей сестрички!
 
 На концах косички бантики
 Яркие, как фантики.
 Ох! Не легкая работа
 Заплетать косички
 У моей сестрички!..

 Я-не мама! Только братик!
 Может, тоже научусь!..
 Заплетать в косички бантик...
 Очень этого хочу!