Бредовик-черновик 2. Осенние настроенья

Присакарь Иван
Осень в окно мне плачет
Полифонией дождя.
Туча мне солнце спрячет,
Птицы летят на юга.

Листья летят (им вдогонку).
Листья смывает вода.
Словно в большую воронку
Все исчезают цвета.

Выцвели осени краски.
Нынче "златая пора" -
Неактуальные сказки.
Все вдруг ушло вникуда.

Голые черные крены,
Слякоть и лужи кругом.
Осень - отчаянья стоны,
Жалобным, громким гудком.

Осень - готовка соленья.
Осень - безжалостный душ.
Осенние настроенья
Не навевают мне тушь.