Первый вечер в апреле. Евгению Евтушенко

Татьяна Эйхман
ПАМЯТИ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО


 http://stihi.ru/2007/11/17/1019



Первый вечер в апреле,
 А за окнами снег!
Снег дорогу застелет
Уходящим  навек.

"Идут белые снеги,
 Как по нитке скользя",
 Мне б окликнуть : «Евгений!»
 Да , наверно, нельзя!

За рекой – океаном
 Исчезает вдали,
Над щитами рекламы
 Поднимаясь с земли…

Как  любил он  Россию
"всею кровью, хребтом!"
Из когорт  соловьиных!
Но - уходит паром…

"Идут белые снеги
 Аж до боли светлы",
Нам  оставил на свете
 Из стихов он следы!

  01.04. 2017.  Татьяна Эйхман( Ульяновская область)