без названия

Владимир Словенский
он родину любил,как мать,
но сука-мачеха милее.
И к ней поехал помирать,
храня пасконную идею..
Прими ж, вертлявый Пастернак,
с собою рядом груду праха,
что пули отливала в такт
кремлёвской палочки замаха!