Ожиданье без встречи

Коваль Сергей
Корабли уходят, тают в сизой дали,
А они остаются, здесь, на кромке земли.
Здесь, где воды о скалы, бьют приливом волны.
Здесь, где чайки тревожат неспокойные сны.

В ожидании женском есть тоска матерей,
Думы тяжкие жен, ждущих с моря мужей.
В ожидании женском есть надежда и грусть,
- Ты прости, мы уходим. – горстка слов наизусть.

И концы все отдавши, самый малый вперед.
Лодка в море выходит, в автономный поход.
- Я вернусь непременно! - долетают слова,
Но в гудке корабельном, разобрать их едва.

Вроде все, как обычно, так ведь было всегда,
Ожидания, встречи, бирюзою вода.
Но встревожились птицы в высь взметя тишину
И пронзительным вскриком, рвя души глубину.

Задержалось сердечко, из рук сила ушла.
- С ними что-то случилось. - боль иглою прошла.
Вроде все, как обычно, но не так, как всегда.
Ожиданье без встречи и могилой вода.

-S.Kowal 31.03.2017