Изгони обиды из души

Валентина Калугина
Смотрю на себя, порою ужасаясь,
Шкатулочка обид на душе скопилась.
Как дальше с ними жить, не понимаю,
Лекарства нет, чтобы горечь растворилась.

Язвенным нарывом недовольства зреют,
Пыталась отпустить их...не улетают.
Есть опасенье, что душу одолеют,
Когда уколоть сердечко, точно знают...

Вязкой, черною, как смола, стала душа.
Пандора надежно в доме поселилась,
Нос сунула во все семейные дела,
С мужем в постели уютно притулилась.

Хозяйничать ей в доме не позволю,
Сама разберусь с милым в отношениях.
Увезу склочницу со шкатулкой в поле,
В ситуации иного нет решенья.

Свой вопль-крик душевный выплеснула в поле...
Вырвавшись изнутри, взлетел в поднебесье...
Ветерок вмиг подхватил, унес на волю,
Ангелов всполошил горестной песней...

Я освобождаю душу от всех обид.
Крик мой услышали, встрепенувшись, птицы.
Упала в траву я и заплакала навзрыд...
Прочь уносились обиды вереницей...

"Мятежная душа, что ж тебе неймется?!" -
Встречает дома муж, качая головой.
Щетинистой щекой он ко мне прижмется...
"Какой же ты, как ёж, колючий, дорогой"...