Мне вновь сегодня снился Петербург

Ирина Коляка
                *    *    *

Мне вновь сегодня снился Петербург —
Прогулка вдоль любимого Канала...
Мне снился мой влюблённый в Питер друг,
И я его... как друга... обнимала.
Увы... почти не видела лица.
Прозрачен сон и соткан из иллюзий.
В нём не было начала и конца,
Соблазнов и отчаянных коллизий.
Лишь тайное дыхание мечты,
Рождённое недремлющим сознаньем...
Но сколько было хрупкой чистоты
И в нас, и в этом призрачном свиданье…