Я водой ключевою напьюсь

Ирина Стефашина
Я водой ключевою напьюсь
После долгих и пыльных дорог
И присев на родимый порог,
Воробьям у крыльца улыбнусь.

Тонких веточек старых рябин
Я тихонько рукою коснусь
И в далекое детство вернусь,
Где на небе курлычущий клин.

Где закаты и кипень садов,
Где восходы и ливни стеной,
Где зеленою пышной Весной
Мне судьба подарила любовь.

Где мажорная трель соловья
И плывут в вышине облака,
Где сверкает на солнце река
И с гитарой у клуба друзья.

Где черемух хмельной аромат
И хрустальные струи дождя.
Там, где душу мою бередя,
Серебрится в ночи звездопад.

Сторона ты раздольная, Русь,
Перелески, равнины, поля...
Где от воздуха вешнего пьян,
Я водой ключевою напьюсь.

01.04.17. (22:10)