Памяти Евтушенко

Тамара Санаева
Поэты не умирают –
Просто уходят в вечность,
Созвучиями, как радугой, 
Раскинувшись в бесконечности.

Поэты не умирают,
В каждом их слове частица
Земного ада и рая,
Оплаченная сторицей.

Поэты не умирают.
Они переходят в травы,
В горы и птичьи стаи,
Не внемля советам здравым

Поэты не умирают.
Им вечно страдать и смеяться.
Смертию смерть попирая,
Уходят, чтобы остаться.

Ташкент,1 апреля 2017 года