Речитатив

Александр Мазинг
Все хорошо, на улице солнце светит
Воздух свежий и пусть не заметят,
Кем ты был и откуда вышел
Всем по барабану, ведь они не слышат.
Да бывает, сильно напрягаю связки,
Я так мечтаю сорвать все эти маски,
Чтобы не катиться дальше на салазках
По никотиновой дорожке в чужие сказки.
Но фобии преследуют уже давно,
Невозможно изменить мир, если ты говно
Мы пробуем реализовать данный нам шанс,
Каждодневно живя, как в последний раз.
Пустой я может быть изнутри,
Вопрос простой, хочешь ответа не жди.
На пороге стоя я непоколебим,
В памяти застой, дайте серотонин.
Электрический ток, сопротивление ноль,
Импульсы в голову, в крови алкоголь.
Минус волнение, плюс бак пустой
Два поворота, а ну ка постой.
Да братуха мы с тобой пролетели
Двадцать два года в поисках цели,
Выясняя что главнее, ставя параллели.
В свече фитиль или воск, в человеке сердце или мозг.
Время, остановка, стадия накала
Я не попадаю в рамки вашего лекала,
Выбиваюсь из прямолинейности путей,
Быть может из меня херовый грамотей.
Но все эти ситуации, описанные ранее,
Можно было бы предугадать заранее
И стремясь к конечной цели бесконечно
Не тратить это время на бессмысленную вечность.
Ковыряю нашу землю голыми руками,
Чего то не умеете? Учитесь, делайте сами.
Я становлюсь все чаще мезантропом
И в поле сам себе прокладываю тропы.
Пытаюсь сделать арматурный каркас
Из тысячи мало кому понятных фраз.
Это мой стержень, я стилю превержен,
Пусть даже буду миллионами отвержен…
Все хорошо, на улице солнце светит
Воздух свежий и пусть не заметят,
Кем ты был и откуда вышел
Всем по барабану, ведь они не слышат.