***

Медведь Николай
Под синим-синим небосводом,
И над холодною водой
Пою я гимн людскому роду,
Что на планете молодой.

Средь них живут почти атланты,
Что подпирают облака.
И мысли пафосной гиганты,
У коих сталь всегда крепка.

Как много разночинной твари,
Как много разной шелухи.
Не держиморденской же харе
Писать восторженно стихи!

О, нет! Вы правы, фокус в этом.
О людях плохо мне писать.
Но неужели снова летом
Листочки на ветвях считать!

Я мясоед, не жить без боя,
Прольется с каждым разом кровь.
И над лирическим героем
Звездой взойдет опять любовь.

О нем мы знаем мало, точно
Прикажет жить, наверняка
Над обагренною сорочкой
Построят замки из песка.

Но кто же будет Маргаритой,
Кому же к Воланду ходить?
И кто из чашы присно тленной
Бессмертье спиртом будет пить?

Срывать пока не стоит масок,
Ведь только бал пора начать!
И впечатавшись буйством красок,
Зал будет шепотом кричать:

О, как же, как она танцует,
А светом глаз как хороша!
Там в теле, сложенном вручную,
Простерлась ангела душа!

Пока лишь это образ только.
Характер предстоит раскрыть.
Чтоб под луною вечной, горькой
Историю вдвоем творить.