Я рисую весну

Елена Грушкина
Я рисую весну изумрудно-прекрасную,розово-нежную,
Золотистое небо от солнца и снег,потемневший в лесу.
И березки-стройняшки,замерзавшие в зимушку снежную,
Тянут тонкие ветки к забытому прежде теплу.

А пока у березки пробуждаются деточки почки,
Рядом вербочка тонкая родила золотисто-пушистых котят.
И подтаявший снег уж не может скрывать черный росчерк
Земли Матушки нашей и подснежников юный наряд.

На березке синички спины греют под ласковым солнышком,
Звонкой трелью своей наполняют проснувшийся лес.
В ручейке искупавшись,они тщательно чистят все перышки,
Словно ждут от весны светлых,сказочных,дивных чудес.


Фото из интернета