Родина

Мила Демидова
Мой дивный край, люблю твои рассветы.
И над Затоном легкий утренний туман,
Здесь птицы звонко раздают приветы,
Поёт душа - аккомпанирует баян.

Трава умылась чистой ледяной росою
И свежий ветер вызывает дрожь.
Любуюсь бековской - я вековой красою,
Милее места в мире не найдёшь.

Шихан - гора, как повелитель властный,
Окинул взором строгим здешние леса.
И хмурый день с утра ещё ненастный,
Вдруг разбелили шёлковые небеса.

Свои я мысли тут в порядок привела.
Восторг души словами не опишешь.
Хрустальная, заворожила тишина,
Биенье сердца собственного слышишь.

Горы - Шихан нам тайну не изведать,
Сюда я возвращаюсь вновь и вновь
Историю родной земли поведать
И подарить ей,  всю свою любовь.