Чёрный Корсар

Андрей Поздняков Лирик
Пиратом с детства не дрожа, я рос среди головорезов.
И Бог свидетель- без ножа, я научился глотки резать.
Я научился не жалеть, ни просьб пощады, ни молений,
И призирая в сердце смерть, топить врагов без сожалений.

Враг удерал дрожа и плача, завидя наши паруса.
А разве быть могло иначе? Дрожали даже небеса.
Гарпун мне в печень! Якорь в глотку! Если хоть словом я соврал.
Я догонял любую лодку, которую мой взгляд поймал.

Я не боялся никогда, ни ядер пушек, ни пожара,
И в битвах, светлая звезда, хранила "Чёрного Корсара".
Но несумела уберечь звезда, от молодой креолки,
Да чтоб мне в дрейф навечно лечь! Валяться в камбузе на полке!

Я за неё, на корм криветкам, любого короля пущу!
И как щенков, держа по клеткам, я им позором отомщу.
И раньше вешал я врагов, то за их ноги, то за шею,
Теперь же, за свою любовь, я никого не пожалею.

И если суждено на рее, повешанным когда-то быть,
Пусть помнят обо мне лакеи, которых не успел убить.
Пусть помнят прихвостни врагов, все причинённые мной беды,
Корсар, сражался за любовь! И ей одной, дарил победы!

28 марта 2017
20.10.

1 апреля 2017
21.15.