207 - Куплеты внуку. Стих - 69

Владимир Алф
1
Я как – то Мише предлагаю,
А не напечь ли нам блинов?
Но как пекут их – я не знаю,
Мы, может, спросим поваров.
2
Но кое – что мы «раскопали».
Секрет, мы думали, в квашне.
Секрет давно мне лично дали.
Продиктовали лично мне.
3
Все части мы соединили:
Мука, плюс сахар, плюс яйцо,
И соды с маслом не забыли,
Ну, и, конечно, молоко.
4
Всю эту кучу – мешанину,
Нам предстояло размешать.
Нам недосуг «тянуть резину»
Неспешно стали поспешать.
5
Квашня готова! Газ включаем!
А на плите сковорода.
Мы сковородку раскаляем,
Да не коснётся нас беда!
6
Беда нас вовсе не коснулась!
Блин получился неплохим!
Фортуна, видно, улыбнулась!
Нам,кулинарам молодым!
7
Только одно в виду имейте -
Узрели мы такой секрет.
Вы молока с лихвой налейте.
В самой квашне секрета нет!
8
Чем молока нальёте больше,
Тем будет тоньше для вас блин.
И первый блин не будет смятым,
Не будет всмятку ни один.
9
Но если только он сомнётся.
То, стало быть,- это закон.
Но почему закон,что "дышло?"-
А потому,что "дышит" он.
10
На самом деле - всё иначе:-
ЗАКОН,- как может он дышать?
Дышло - деталь это в упряжке.
Чтобы законом управлять.
11
Если законом управляют,-
Уже закон и не закон.
Тогда закон - это - игрушка.
Тогда кому он служит он.