Расслабиться б во ржи

Елена Микеленене-Корнилова
По капельке,по капельке
Из облака дожди.
А на душе царапинки-
Совсем не миражи.

Не хочется быть паинькой,
Расслабиться б во ржи.
Но не дают царапинки
Поверить снова в жизнь.

И сердце так усталенько,
Чуть-чуть внутри стучит.
Пора уж на заваленку,
Поговорить про жизнь.

И,вроде есть сомнения,
Что бабушка уже.
Но нет былого рвения
Спешить на вираже.

И все виной царапинки,
Что у моей души.
В кладовке сердце заперли-
Не думай ты о ржи!

Иди, лежи, посапывай,
Забудь про виражи!
Ведь те, что на заваленке,
Любви , уж не нужны!