По-хорошему...

Берова Елена Николаевна
Я не могу уходить "по-хорошему",
Режь хоть на части, а лучше - ломай!
Тихо рукою махать вослед прошлому
Я не умею. Мной созданный рай
В миг, в одночасье пылает незримо
Адовым пламенем. Не подходи!
Видишь? Огонь - это неоспоримо!
Видишь... И пятишься задом к двери...
Правильно! Прячься! И контраргументы
Прибереги для наивных ушей.
Кончились нервы, слова и фрагменты
Нашей любви. То есть - больше ничьей.
Вещи возьмешь? Или там, под балконом
В лужах весенних разыщешь потом?
Пусть на мгновение станет дурдомом
Мне и тебе этот прежний "наш дом"!
Чашка о стену. Пригнись! Не попала?
Снайпер я так себе... Сам ты больной!
Знаешь, совсем не о том я мечтала,
Чтобы стать чьей-то, домашней, "ручной",
Вот поводок твой, лови! Пригодится...
Есть для кого, тьма безвольных особ.
Можешь собою немножко гордиться -
Чуть приручил. Но на дольше - не смог...
Что ты под нос беспрестанно бормочешь?
Хочешь сказать - так давай, бог с тобой!
То-то же... Зря только нёбо щекочешь,
Грязным от фальши своим языком.
Знай: "по-хорошему" - это нечестно,
Я с чужаками всегда - "по-плохому".
Кстати, запомни о том. И при встрече
Не поздоровайся. Мы незнакомы...