Фантазия

Халина Якунина
Берег утомлённый, в сумрак погружённый.
Солнце утопает в голубой волне.
Строится в фантазии замок заколдованный,
Сказочные двери, расписной дворец.

Мы войдём в песчаный, замок очень хрупкий
Прозрачные стёкла, жёлтые двери.
Ты стоишь задумавшись, словно фея,
А над головою свадебный венец.

Волосы роскошные, в них песчинки прячутся,
Кажется, рассыплются сейчас он и ты.
Помогите люди мне, удержать иллюзию,
Чтоб не смыли волны замок и мечты.