На наших натруженных шеях...

Лада Баламут
На наших натруженных шеях
Гремят бубенцы, поводки.
И даже во сне мы не смеем
Не жаждать хозяйской руки.

Надёжность тюремного крова,
Уверенность в скудном пайке -
Незыблимы эти основы
В испуганном нашем мирке.

Бормочем спасительный лепет,
Как прадеды, деды, отцы...
И гордо гремят наши цепи.
И бодро звенят бубенцы!