Мертвым поэтам

Аллен Коук
Ах как хочу вонзить в себя я нож.
Он терпит базы мироздания в себе.
Основы жизни, смерти, и познание уничтожь,
Своё ты долго, кропотливо воздающее от Бога.

Шаг за шагом в пропасть уходя,
Я чувствую как запах абрикосов въелся
                в мою рубаху.
И ладони до крови слышат пустоту.
И пусть отныне стадо блеет -
ты тоже отщепенец, как вдруг светлеет.

И вот звонок от господа - Иисуса,
Он хочет трубку взять за счёт тебя.
Но кто же знает, все же млеют
И не могут мои глаза во огромной тьме понять.