На смерть Евгения Евтушенко

Лайма Лайм
Он пошутил. Он не взаправду умер...
Воспламенив уснувшие сердца,
Хоть понимал, что этот мир безумен,
Любил, творил и верил до конца.

Он жил средь нас, страдал от лжи и фальши,
Не принимал эфира гнусный бред,
Он чувствовал мощнее, видел - дальше.
"Поэт в России - больше, чем поэт."

И пусть нас кое-кто порой не слышит,
В лицо смеется, истину глуша,
Россия будет жить, пока в ней дышит
Читающая русская душа.

1 апреля 2017 г.