Любовь в квартире

Петр Осеняев
Ты в меня часто тыкала спицей
Говорила, что я подлый врун
А мне важно лишь было - напиться,
Чем смотреть на мерцание лун.

Часто, в стройной, сырой квартире
Мы смотрели, как гаснет свет
Думаешь, я твой блистающий рыцарь?
Нет я пошлый, безбожный валет.

Мы купались в лучах светила
Что кружится вокруг домов
Ты меня в темноте любила
Там, где пыльные лица ковров.

Там, где шепчет, скрипя паркетом
Обветшалых домов тихий глас
Я с тобой был великим поэтом
Без тебя мой талант угас.

Я мечтал прикоснуться снова
К нежной, пахнущей мылом, щеке
Ну а ты не сказала ни слова
Перец острый сжимая в руке.

Мы опять на полу лежали
И смотрели как гаснет свет
Чувства наши с тобой дорожали
Как сокровища диких планет.