Весна пришла!

Любовь Щеголева
Наконец зима с ворчаньем удалилась за леса,
А весна, в права вступая,совершает чудеса!
Голубой вуалью нежной все укрыты небеса,
Драгоценными камнями на траве лежит роса...

Молодая зелень листьев пахнет свежестью лесной,
Первоцвет весны-подснежник-хрупкий, нежно-голубой!
Разноцветными лучами солнце светит свысока,
Ото льда освободившись, веселей бежит река...

Зеленеют все пригорки бархатистою травой,
Просыпается природа, всех чаруя красотой!