Кораблик

Надежда Чванова
Вёсны, вёсны. Времечко бежит.
Но кораблик, маленький бумажный,
Пущенный когда-то для души,
Вновь берёт большие рубежи,
Проплывая по ручьям отважно.

Эй, дружище, как там на борту:
Есть ли цель и новые маршруты?
Веришь ли ты в давнюю мечту? –
Он слегка качнулся на ветру,
Приостановился на минуту.

И поплыл. И пусть себе плывёт.
Значит, с ним пока что всё в порядке…
Вёснам я веду невольно счёт
И надеюсь: время не собьёт
С курса мой кораблик из тетрадки.