Вначале было Слово

Дмитрий Иллисон
Провожая вечер томный,
окуляр Луны огромной
мирно блещет свысока;
ветра лёгкая рука
расстилает к горизонту
перистые облака.
Тень сменяя, тьма крадётся.
Для любви сверчок проснётся
и рулады заведёт,
всколыхнув тиши налёт.
Бесконечен саван ночи...
Иглы звёзд узором сочным
расстрочили небосвод,
развернувшись в хоровод.
Я - песчинка в океане
этой вечной черноты.
Мне бы перейти на "Ты"
С тем, кто, как в стакане чая,
ложкой времени вращает
во Вселенной Млечный Путь;
и спросить бы как-нибудь:
"Почему, скажи, Бескрайний,
люди верят, что из рая -
от Тебя - упали вниз
и по свету разбрелись?
Почему живём не дружно?
И для счастья что нам нужно?"
Нечто дрогнуло над полем...
Космос скрыпнул недовольно
о планету, и - шепча:
"Мне послышалось? Дитя...
Вы от счастья одурели
и свою обитель съели...
Непрекрасных нет миров.
Я творю не для ослов.
Молодцы - хоть с пальмы слезли,
и с хвостом разобрались.
Кое как...
Признаться честно -
жаль, но вы не удались.
В счастьи вакуум - основа,
где Ничто равно нулю.
Но вначале было Слово.
Слово - первое.
ЛЮБЛЮ.
Как-то так."
Сверчок запнулся...
То ли мне, то ли ему
Некто грустно ухмыльнулся;
космос дальше крутанулся,
в утро уводя Луну.