Звенит апрель, весной звенит апрель!

Григорий Варшавский
 Исчезла снежная постель в полях, в лесах,

 И наконец пришёл апрель как добрый знак

 Тех перемен в душе, которые мы ждём

 И кажутся которые нам сном.

 Без перемен нельзя на свете жить,

 Ну как без перемен мне вас любить!

 Без перемен никак понять нельзя,

 Что ждёт за поворотом нас друзья.

 За перемены, за апрель весны,

 Прощайте замороженные сны,

 Прощай холодной ночи канитель,

 Звенит апрель, весной звенит апрель!