Весенняя элегия

Валентина Трофимова 3
Прощай пора снегов и тёплых кофт!
Дождём проглажен мятый кливер зонта.
И кружева румяных облаков,
Легли каймой на ворот горизонта…

И всякий раз,  приветствуя тепло,
Я тень лица легко вручаю свету.
И гаснет мягко лунное табло,
Прозрачным шаром скатываясь с веток.

Всему  весна -  природный андроген!
А посему мой конь почистил перья.
И чутким шагом двинувшись к строке,
Встал на крыло!Блаженная теперь я…


         01.04.2017г.Санкт-Петербург

Кливер (нидерл. kluiver) — косой треугольный парус.