В. Н. Палачёв. За уловом. 2011

Иван Есаулков
Хоть от дома наша речка,
Не скажу, что недалечко,
Но проблем особых нет –
В помощь есть велосипед!

Только ехать к речке надо
Рано, чтоб ещё прохлада
Не ушла, - тогда клюёт...
Встал, оделся – и вперёд!

Всюду пелена тумана,
Кое-где река проглянет.
Тишина и красота!
Есть любимые места:

Замечательна рыбалка,
Где к реке подходит балка.
С Богом! Я сейчас начну,
Только лишь разок взгляну

На округу и на небо...
Ох, улов хороший мне бы!
Не качнётся поплавок,
Не ложится он на бок!..

Но вот дёрнулся и... замер...
Впился я в него глазами
С тихой дрожью, чуть дыша:
Знать, добыча хороша!..

Не томлю вас больше. Словом,
Был тогда с большим уловом:
Окунь хорошо клевал –
Я две дюжины поймал!!!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Какой рассказ навеяла картина,
Такая благодать и всё красиво-
От этой красоты рыбак забыл про клёв,
И не волнует мальчика улов,-
Он поглощён прекрасным летним днём,
А рыбу сможет наловить потом...:-)