Слово лечит и калечит

Павлова Наталья Ивановна
Слово лечит и калечит,
Говорили в старину.
Но от этого не легче,
Почему, я не пойму.
Нам даровано природой,
Говорить и петь слова,
Под открытым небосводом,
Так, чтоб кругом голова.
Словом добрым доктор лечит,
А вот мы наоборот,
Можем словом покалечить,
Если кто-то не поймет.
Вроде бы ответил прямо,
Я такой, а ты сякой.
От чего ж на сердце рана
И нарушен мой покой?
Потому, что это вечно,
По другому не сложить.
Слово лечит и калечит,
Но дает нам силы жить.