Календарь. День Магнолий. Апрель

Крашенинникова Светлана
Случается в апреле День Магнолий,
Когда в далёкой сказочной стране
По воле чуда или по природы воле
Цветут сердца на арфовой струне.

Струится рай в распахнутые чаши,
В пути рождая совершенства цвет,
И бьется пульс отчетливей и чаще
И гамма чувств сливается в сонет.

Как паруса фрегаты белоснежной
Взмывают ввысь на гребнях пенных волн,
Рождая мелодичный, безмятежный,
Одной душою уловимый звон.

То розовым, то жёлтым перламутром,
То золотой, то палевой волной,
Омыты вновь и сад, и дальний хутор,
Хотя ничто не вечно под луной.

В театре года оживилась сцена,
Апрель осыпал лучший из миров
Мороженым из вишни Амерена
С дождём ванильно-кремовых шаров.