Рассвет

Павка Глухой
Сквозь серые тучи, опять солнца луч,
Рассветом, ко мне руку тянет,
Он в сердце развеет ночную тоску,
Веселием душу обманет,

Я встану один в предрассветной тиши,
Когда еще спят даже птицы,
И с утренним хладом мы будем дружны,
Листая дел прошлых страницы,

Была в них и радость, была в них и боль,
Но я ни о чём не жалею,
Свою каждый сам выбирал себе роль,
Я в счастья, звезду свою верю,

Нам шанс лишь один, судьбою был дан,
Хоть много в душе струн и клавиш,
Вернуться назад, это самообман,
Крыл сломанных уж не расправишь,

Я к счастью, без крыльев, ползу по земле,
Плыву, против быта теченья,
Любимая! мысли, мои о тебе,
Дел прошлых, развеют похмелье,

Вот солнце встает, его диск золотой,
Дня нового, славная песня,
Еще один день пройдет рядом с тобой,
И ночь и рассвет встретим вместе!