Как мне успеть?

Игорь Сокало
Да  и  меня  брат  выгонят  из  друзей
За  то, что  я  не  посещал  страницу
Поднимет  к  небу  стая  журавлей
Души  моей  арканенную  птицу

Закружит   в  танце  журавлиный  хор
И  осенит  крестом  мою  округу
А  я  лежать  друг  буду  за  бугром
И  должен, ни  кому, ни  что уже не  буду.

Крутись  земля  и  созревай  скорей
Катись  кольцо,  без  устали, не   зная
Не  потерял, пока  ещё  покой  и  сон
Но  смутной  думы, душу  лишь  терзают.

Что  будет? Где? И как  произойдёт?
Успею  ль  дописать  свои  куплеты?
И  будет  лето, осень  или  дождь?
Как  мне   успеть, допеть  свои  сонеты?