Успеть

Вера Сморчкова 1
 Над пропастью, над прелестью потока,
 Склонившись вниз, мне нужно долететь...
 Дойти, а как скажите, до истока?
 Вот, не истошно мне хотелось петь.
 Нет, не истошно песни мы певали
 По вечерам за скатерным столом.
 Плели узоры... Нет, не завывали,
 О том, что приключится там, потом...
 Родители... Ещё живые очень -
 Спокойная и славная семья.
 Вы воспитали ладненько так дочек.
 А мне теперь Великая страна
 Уж не мила, как прежде...
 Дайте крылья над озером и пашней пролететь,
 Поймать поток влекущий, тот с надеждой,
 Чтоб сердце хоть немного отогреть...
 Оно остыло! Знаешь? И сегодня
 Так чувствовать не может. Вот беда!
 Вот только не было бы очень поздно.
 Успеть, пока сияет мне звезда.

 31.04.2017
 Санкт-Петербург