Случайная не случайность. Виолетте

Александр Гульстен
Случайность не случайно происходит;
То - часть закона, тайна бытия.
Кто в поиске живёт, тот в нём себя находит;
Коль в душу не стучишь, то вряд ли отворят.

Случайность не случайно происходит;
Она, как лунный путь, как книга перемен.
В ней кто-то ищет суть, а кто-то рядом бродит,
Как тень событий…, отношений - тлен.

Случайность не случайно возникает;
Не сомневайся, искренно поверь…
На стук, бывает, редко открывают,
Тогда подумай, в ту ль стучишься дверь?

Судьбу «за нос», случайность, тайно водит…
Случайно встретились…, случайно разошлись;
И коль теряем, что-то часто..., иль находим,
То, из таких случайностей и строится вся жизнь!