Время не лечит

Влад Пряслин
Нет места на земном просторе,
Где только счастья скачет конь –
Со счастьем рядом плачет горе,
Уткнувшись в скорбную ладонь.

В каком обличье, неизвестно,
Оно  вползет в беспечный дом
Без приглашения, нечестно,
Жизнь собирая в горький ком.

Закроет тихо двери счастью,
Найдет в душе себе тайник,
И станет беспощадной частью,
Рождая  в сердце боли крик,

Захватит мозг, разрушит цели,
Изгнав благие мысли прочь,
И будет властвовать в постели,
Бессонницей наполнив ночь.

Под утро – камнем сон на очи,
Но пробужденья тяжек миг,
Как червь кору, вновь горе точит,
Жестокий груз его велик.

Ну, кто сказал, что время лечит,
Рубцуя раны в легкий шрам?
Успокоительные речи
Напрасны.  Нет покоя нам.

Добро и зло в одном наборе,
Судьбы начало и конец.
Всем уготовано ли горе?
Кто свыше этому творец?
                *  *  *