Судак

Яценко
К тебе возвращаюсь, любимый Cудак.
Теперь я с другою любимой
Влюбленный иду через толпы зевак
По памяти нити незримой.

Скажи, отчего меня тянет сюда,
В объятия теплого
Юга?
Как ласково лижут пути поезда,
Так тянемся  мы  друг до друга.

На бронзовой коже засохла Луна -
И в лунное море по шею.
А после - поднимем бокалы вина
За счастье с подругой моею.

Когда-то вернусь без возврата назад,
Наверное, тоже с любимой.
Наверно, морщинистым станет мой взгляд,
И щеки возьмутся щетиной,

И буду как раньше гореть и гореть
Рябиной у берега стоя,
И будут страстно кусать как плеть,
Соленые губы прибоя.