Начало апреля

Михаил Виноградов 4
                Лене

Желанное солнце в начале апреля
Весна набирает чарующий бег,
Стучат за окном и плачут капели
С крыши скатился подтаявший снег.

Морозы, метели давно надоели,
На горке подснежник выпустил цвет,
Начало апреля, средина недели,
Лазурный и нежный появится свет.

Начало апреля в весну надо верить,
Певучесть природы нас к счастью ведёт,
Вокруг всё ликует, душой не измерить,
Радость на сердце, любовь создаёт.