Калина сладкая...

Надежда Опескина
Берёзка белая серёжки нежные
на ветках беленьких свои развесила
и воды вешние журчат по полюшку,
не обойти вокруг мою мне долюшку.

Сердечко бедное любовью полнится,
что было раньше с ним уже не помнится,
глаза огнём горят, а губы жаркие
лишь для тебя, родной, они подарками.

Но о любви моей тебе неведомо,
она лишь мне видна и то украдкою,
а на губах моих малина зрелая,
рябина горькая, калина сладкая.