Я проснулся утром рано-День весёлого обмана...

Григорий Варшавский
 Я проснулся очень рано- День весёлого обмана,

 Никому с утра не верю- нынче Первое апреля!

 Обещали десять с плюсом- за окном сугробы флюсом

 Над зелёною травой- что случилося с весной?


 Я готов с утра к обману, не боюсь его ни грамма,

 Ни во что давно не верю, как поверишь так потерю

 Ты получишь в самом деле на душе или на теле

 И господствует обман тут и там, тут и там!


 Без весёлого обмана жить у нас нам было б странно,

 Обмануть и посмеяться, обмануться и остаться

 При своих иль на бобах- в этом шарм и в этом смак.

 И без всяких без наград "я сам обманываться рад!".